レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2024/02/07 13:35
- 更新日時
- 2024/04/11 13:18
- 管理番号
- 中央-一般-028
- 質問
-
猟犬のしつけ方を知りたい
- 回答
-
645.6と659の棚、資料①をご案内した。
資料①には猟犬とは違うが、モンキードッグのトレーニング方法などの記載があった。
- 回答プロセス
-
館内システムで「猟犬」と検索。しつけに関する資料は無し。
一般的な飼い犬のしつけ方の資料がある645.6と、狩猟の資料がある659の棚をブラウジングした。
館内システムで「モンキードッグ」と検索し、資料①を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645)
- 狩猟 (659)
- 参考資料
-
-
①吉田洋 著. モンキードッグ : 猿害を防ぐ犬の飼い方・使い方. 農山漁村文化協会, 2012.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I023497609 , ISBN 978-4-540-11249-2 (当館請求記号 615.8ヨ,当館資料番号 7010963127)
-
①吉田洋 著. モンキードッグ : 猿害を防ぐ犬の飼い方・使い方. 農山漁村文化協会, 2012.
- キーワード
-
- 猟犬
- モンキードッグ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346079