レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/09/14
- 登録日時
- 2009/01/18 02:10
- 更新日時
- 2024/03/30 00:33
- 管理番号
- M08120209572546
- 質問
-
明治時代の岡山県内の米価の推移について一覧表になったものはあるか。なければそれに近い資料はあるか。
- 回答
-
「岡山県ノ米」(資料番号0000780874)の中に,明治12年~明治41年の岡山,玉島,津山玄米相場累年表がある。明治12年~明治41年以外の年では一覧になっているものはないので「岡山県統計年報」の産米価額の欄を参照。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食用作物 (616 9版)
- 参考資料
-
- 「岡山県ノ米」岡山 岡山県内務部,1910,300p.参照はp.29-34.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008120209551572546
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000050792