レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月07日
- 登録日時
- 2023/10/12 17:14
- 更新日時
- 2023/11/28 13:44
- 管理番号
- 4030
- 質問
-
解決
「10歳からの」みたいなシリーズ名がついている、整理整頓の本はありますか。(保護者と小学生)
- 回答
-
・『整理整頓(学校では教えてくれない大切なこと 1)』
入江久絵/マンガ・イラスト 旺文社 2015年
- 回答プロセス
-
小学校で読んだとのこと。
業務端末より、所蔵検索式=キーワード:10歳からの&整理整頓 で検索したがヒットしない。
小学生からよく問い合わせを受ける「学校では教えてくれない」という文言が入っているシリーズ本が思い浮かんだため、
所蔵検索式=タイトル:学校では教えてくれない&整理整頓 で調べると、下記の所蔵資料がヒット。
・『整理整頓(学校では教えてくれない大切なこと 1)』
入江久絵/マンガ・イラスト 旺文社 2015年
質問者に確認すると、本書で間違いないとのことだった。貸出中だったため、予約をすすめた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 住居.家具調度 (597)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000339680