レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/30
- 登録日時
- 2005/07/30 17:14
- 更新日時
- 2006/01/24 13:50
- 管理番号
- 20050613-2
- 質問
-
解決
日本で出版されている科学雑誌に関する調査資料を探している。
- 回答
-
科学技術政策研究所「我が国の科学雑誌に関する調査」の全文が下記サイトで公開されている。
文部科学省 科学技術政策研究所 「我が国の科学雑誌に関する調査」 2003年5月
http://www.nistep.go.jp/achiev/ftx/jpn/mat097j/mat097j.html (2005/07/30確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 逐次刊行物 (405 9版)
- 参考資料
-
- 科学技術政策研究所 (文部科学省) http://www.nistep.go.jp/index-j.html (2005/07/30確認)
- キーワード
-
- 科学雑誌
- 調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023338