レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/12/19
- 登録日時
- 2005/03/30 02:14
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M04091621038035
- 質問
-
「岡山県は災害が少ない」という根拠。できれば戦前発行でネームバリューのある資料が欲しい。
- 回答
-
「岡山県地誌の中に、「気候・地味に恵まれて、中国一の米作地帯となり、多くの余剰米を、県外移出に当てている」とあるが災害が少ないといった記述の資料は見当たらず。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会 (360 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県地誌』日本地歴研究会編 恒春閣 1942
- キーワード
-
- 災害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621044038035
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021160