レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年8月13日
- 登録日時
- 2023/05/25 19:31
- 更新日時
- 2023/06/28 14:39
- 管理番号
- 水戸中2023‐031
- 質問
-
解決
明治から昭和にかけての水戸の物価が知りたい。
- 回答
-
『水戸商工会議所誌』(水戸商工会議所,1979)p.415~p.417の表に、
明治元年から昭和53年の米価の推移が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330)
- 参考資料
-
-
水戸商工会議所. 水戸商工会議所誌. 水戸商工会議所, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032278723-00
-
水戸商工会議所. 水戸商工会議所誌. 水戸商工会議所, 1979.
- キーワード
-
- 水戸
- 物価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333541