レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月13日
- 登録日時
- 2024/02/09 11:40
- 更新日時
- 2024/03/24 08:50
- 提供館
- 福井県文書館 (9000002)
- 管理番号
- 2023-012
- 質問
-
解決
北陸道の駅間の里程資料はないか。
- 回答
-
国立国会図書館デジタルコレクションの「福井県史」(1921年版)の209コマ~211コマに、福井前後の北陸道の里程を記した記述あり。
福井県文書館が運営するデジタルアーカイブ福井の「大日本細見道中記」93コマ前後にも、大雑把な距離表記で福井前後の北陸道の里程を記した記述あり。
(以上URL、2024.2.9閲覧)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北陸地方 (214)
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 建築構造 (524)
- 参考資料
- キーワード
-
- 福井県文書館
- デジタルアーカイブ福井
- 北陸道
- 街道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346178