レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/19
- 登録日時
- 2018/11/19 17:27
- 更新日時
- 2024/01/16 10:45
- 管理番号
- R00-272
- 質問
-
解決
ヴァイオリンとオブリガートチェンバロのための曲を探している。
- 回答
-
OPACおよびRISMの検索を案内。
- 回答プロセス
-
1.OPACで検索
楽譜の分類「2つの組み合わせ>弦楽器・撥弦楽器と鍵盤楽器>vn + keyboard」を選択。
「oblig*」 および 「obblig*」 で絞り込み。
2.RISM Catalogの検索
「"cembalo obligato"」で検索し、scoringからヴァイオリン(vl)との組み合わせを選択する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- オブリガート・チェンバロ
- ヴァイオリン曲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 回答プロセス改訂。(2023年11月28日)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000246078