レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024/1/31
- 登録日時
- 2024/03/29 00:34
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-001128
- 質問
-
解決
【キングストン体制について】 キングストン体制に関する資料、実際の合意内容の条文などを確認したい。
- 回答
-
・キングストン体制について説明された資料
小野朝男著『国際通貨体制』(129355033)p.249~
『北國新聞縮刷版 No118』(119899603)
※当時の報道記事が確認できる。玉川図書館2階参考資料室での閲覧のみ可能である。
・キングストン合意の内容
IMF eLibrary
"IMF Annual Report 1976"
【URL】https://www.elibrary.imf.org/display/book/9781616351885/9781616351885.xml (2024/2/1最終閲覧)
※国連の公用語である英語での記述である。pdf版においてはp.122より記載されている。
『北國新聞縮刷版 No118』(119899603)p.278
「IMF暫定委コミュニケ詳報」(昭和51年1月10日朝刊6面)
※日本語訳(簡約)である。玉川図書館2階参考資料室での閲覧のみ可能である。
・キングストン体制に関する条文
外務省ホームページ
「国際通貨基金協定の第二次改正」
【URL】https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/B-S53-0049_1.pdf (2024/2/1最終閲覧)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000348212