レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024/1/18
- 登録日時
- 2024/03/29 00:34
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-001126
- 質問
-
解決
【卸売物価指数について】 昭和1年から30年までの卸売物価指数が知りたい。
- 回答
-
企業物価指数(卸売物価指数、東京卸売物価指数)が掲載されている資料等については、国立国会図書館提供調べ方ページ「リサーチ・ナビ」内の調べ方案内「過去の貨幣価値の調べ方」(https://ndlsearch.ndl.go.jp/rnavi/business/post_102809)(2024/1/18最終閲覧)が詳しい。
上記ページに記載されている資料で金沢市図書館が所蔵している資料は以下のとおり。
『完結昭和国勢総覧第2巻』(118282108)(p.443~掲載)
玉川図書館2F参考資料室及び泉野図書館1F参考資料室所蔵
『日本長期統計総覧第4巻』(11099354)(p.330~掲載)
玉川図書館2F参考資料室及び泉野図書館1F参考資料室所蔵
『明治以降卸売物価指数統計』(410003750)(p.24~掲載)
泉野図書館1F参考資料室所蔵
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000348210