レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230213
- 登録日時
- 2023/09/10 00:30
- 更新日時
- 2023/10/25 18:27
- 管理番号
- 宇南23-00327
- 質問
-
解決
ざくろ酢など果物を使った酢の作り方・使い方(料理)を知りたい。
- 回答
-
『旬がおいしい果実酒・ジャム・フレッシュジュース』(成美堂出版)2008 p.61にザクロサワーの作り方がある。ザクロ酒、ザクロシロップもあり、ざくろをりんご酢に漬けて作る方法が記載されている。
その他果実酢については下記の資料を紹介。
『果実酒・果実酢・ジャム・シロップ』ワタナベ マキ(家の光協会)2016
『果実酒・果実酢・フルーツシロップBOOK』飯田順子(主婦の友社)2016 ざくろシロップ、ザクロ酒はあり。
『果実酢のあるおいしい食卓』黒田民子(昭文社)2008
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
村井りんご 著 , 村井, りんご. 旬がおいしい果実酒・ジャム・フレッシュジュース. 成美堂出版, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009354405-00 , ISBN 9784415303437
-
村井りんご 著 , 村井, りんご. 旬がおいしい果実酒・ジャム・フレッシュジュース. 成美堂出版, 2008.
- キーワード
-
- ざくろ
- 果実酢
- くだもの
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000338436