レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年7月3日
- 登録日時
- 2021/07/03 17:17
- 更新日時
- 2022/10/11 19:28
- 管理番号
- 3285
- 質問
-
解決
前に見た虫の図鑑をもう一度読みたいです。(小学生)
- 回答
-
・『昆虫 [1]新版(小学館の図鑑NEO 3)』小池啓一/[ほか]指導・執筆 小学館 2014年
- 回答プロセス
-
書架の昆虫関連本コーナーを一緒にブラウジング。
ある本の背表紙の「小学館の図鑑NEO」という表記を見て、「このシリーズの本」と言われた。
業務端末より、タイトル:小学館の図鑑NEO &虫 を検索。
ヒットした資料の表紙を出版社HPより確認してもらったところ、本が特定できた。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09217303
※URL最終確認日:2022.09.22
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000301313