レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210402
- 登録日時
- 2023/03/30 00:30
- 更新日時
- 2023/03/30 00:30
- 管理番号
- 003179558
- 質問
-
未解決
"昔、葛飾区内にあった堀切卓球会館の住所と、当時の写真が見たい。"
- 回答
-
堀切卓球会館の住所は、1998(平成10)年の住宅地図によると「葛飾区堀切2丁目62-6」となっています。
『葛飾区の昭和』p.76によると、時間が経過するとともにまねき猫、看板などが並び、おもしろい建物となり、東京武道館で大きな大会を開催する際には、練習場として数回使用されたようです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 10版)
- 日本 (291 10版)
- 参考資料
-
- 全住宅案内地図帳-東京都葛飾区版-1969(昭和44)年度版 (登録日:2021/04/01、コメント:地図番号:2290 地図上に卓球会館の記載があります。)
- ゼンリン住宅地図東京都葛飾区 1990(平成2)年版 (登録日:2021/04/01、コメント:地図番号:79 地図上に卓球会館の記載があります。)
- ゼンリン住宅地図東京都葛飾区 1998(平成10)年版 (登録日:2021/04/01、コメント:地図番号:79 地図上に卓球会館の記載があります。)
- ゼンリン住宅地図東京都葛飾区 1999(平成11)年版 (登録日:2021/04/01、コメント:地図番号:79 この年から地図上に堀切卓球会館の記載がなくなっています。)
- 葛飾区の昭和-写真アルバム- 初版 , ISBN 9784904614655 (登録日:2021/04/01、ページ:p.76、コメント:「堀切卓球会館」についての記述、写真が掲載されています。)
- キーワード
-
- 葛飾区
- カツシカク
- 東京都葛飾区-歴史-写真
- トウキョウト カツシカク レキシ シャシン
- 東京都葛飾区-地図
- トウキョウト カツシカク チズ
- 葛飾区
- 堀切卓球会館
- カツシカク
- ホリキリ タッキュウ カイカン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 質問事項に対する資料提供・紹介
- 内容種別
- 業務用
- 質問者区分
- その他
- 登録番号
- 1000331238