レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年6月13日
- 登録日時
- 2023/07/22 17:59
- 更新日時
- 2024/01/20 13:51
- 管理番号
- 2022-3
- 質問
-
未解決
古市の金毘羅大神宮にある大乗橋の石碑に刻まれている内容が知りたい。
- 回答
-
『羽曳野・藤井寺の歴史遺産を訪ねて』の75頁に写真・内容等の記載あり。
- 回答プロセス
-
「大乗橋」「金毘羅神社」「羽曳野 石碑」のキーワードで自館検索をしたところ、資料がでてこなかった。
利用者より以前に当市の図書館で閲覧の記憶があったため詳細を聞いてみたところ『羽曳野・藤井寺の歴史遺産を訪ねて』に記載あることがわかった。
上記以外の資料もあれば閲覧したいということだったが、諸都合により提供できなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
-
-
茨木富美夫 編集・記述 , 茨木, 富美夫, 1949-. 羽曳野・藤井寺の歴史遺産を訪ねて : 茨木流ガイドブック. [茨木富美夫], 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031565583-00
-
- キーワード
-
- 金毘羅神社
- 大乗橋
- 石碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000336206