レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年08月04日
- 登録日時
- 2023/08/04 18:03
- 更新日時
- 2023/08/13 13:51
- 管理番号
- 2023-7.10
- 質問
-
解決
『窓際のトットちゃん』の中国語版は所蔵しているか?ほかの言語での所蔵はなにがあるのか。
- 回答
-
中国語では、
簡体字(中国大陸出版)『窗边的小豆豆』
繁体字(台湾出版)『窓辺的小荳荳』
のどちらも所蔵している。
他の言語では、英語で2冊(日英併記含む)、ネパール語で1冊所蔵している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
-
-
黑柳彻子 著 , 岩崎千弘 图 , 赵玉皎 译 , 黒柳, 徹子, 1933- , いわさき, ちひろ , 赵, 玉皎. 窗边的小豆豆 第3版. 南海出版公司, 2018. (新经典文库 ; 05. 小豆豆系列 ; 01)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026712921-00 , ISBN 9787544288590 (簡体字) -
黒柳徹子 著 ; 朱暁蘭 訳 , 黒柳徹子 , 朱暁蘭. 窓辺的小豆豆. 小暢書房, 1988. (黒柳徹子作品集 ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069202829-00 , ISBN 957903205X (繁体字) -
Tetsuko/Kuroyanagi Au.,Dorothy/Britton tr.by. TOTTO-CHAN,The Little Girl at the Window. 講談社インターナショナル, 1984. (Kodansha English Library)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000000823-00 , ISBN 406186002X -
黒柳徹子 著 , ドロシー・ブリトン 訳 , 黒柳, 徹子, 1933- , Britton, Dorothy Guyver, 1922-. ベスト・オブ窓ぎわのトットちゃん. 講談社インターナショナル, 1996. (Bilingual books ; 9)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002547153-00 , ISBN 4770021275 (61編中30編を収録) - लेखक, तेच्चुको कुरोयानागी. तोत्तो-चान : भ्यालमा रमाउने त्यो सानी केटी. शिक्षक मासिक, 2015. , ISBN 9789937298971
-
- キーワード
-
- 窓際のトットちゃん
- 黒柳 徹子
- 中国語
- 外国語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000336929