レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年04月02日
- 登録日時
- 2023/04/02 15:23
- 更新日時
- 2023/04/18 16:00
- 管理番号
- 神戸図-1672
- 質問
-
神戸に電話が開通した日と加入者数
- 回答
-
1893(明治26)年3月25日に大阪-神戸間の電話が開通。
加入者は大阪141人、神戸74人。
- 回答プロセス
-
『日本情報通信史事典』日外アソシエーツ p.11
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547 10版)
- 参考資料
-
-
日外アソシエーツ株式会社 編集 , 日外アソシエーツ株式会社. 『日本情報通信史事典 : トピックス1854-2022』. 日外アソシエーツ, 2023.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032632814-00 , ISBN 9784816929533 (当館資料コード:N0205826199)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000331745