レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年6月17日
- 登録日時
- 2024/01/28 17:04
- 更新日時
- 2024/02/10 13:47
- 管理番号
- 2024-1.5
- 質問
-
解決
フランク・ゲーリーの「ヴィトラデザインミュージアム」の図面が載ってる本が見たい。
- 回答
-
当館の所蔵する資料をキーワード「フランク・ゲーリー」「ヴィトラデザインミュージアム」等で検索すると資料②がヒット。しかし該当のヴィトラデザインミュージアムは載っていない。棚をブラウジングして、図面の載っている資料①を発見した。
●以下の資料を紹介した。
①『GA現代建築シリーズ 02 美術館 2』
二川 幸夫/企画・編集 エーディーエー・エディタ・トーキョー 2008.11
ISBN:4-87140-572-0
p77図面あり。
●掲載されていなかった資料。
1984年までの建築と図面が載っている。(ヴィトラデザインミュージアムは1987-89年の建築)
②『現代アーキテクチャー選集 3 Frank Gehry』
Sigma Union [New York] [199‐]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520)
- 参考資料
-
-
美術館. 2
(GA現代建築シリーズ = GA contemporary architecture ; 2) , ISBN 978-4-87140-572-0
-
美術館. 2
- キーワード
-
- フランク・ゲーリー
- ヴィトラデザインミュージアム
- 現代建築
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000345554