レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1964年4月1日
- 登録日時
- 2011/12/08 02:00
- 更新日時
- 2023/09/14 09:53
- 管理番号
- 10-3A-201112-07
- 質問
-
解決
大阪市関係機関刊行の大阪城に関する文献について
- 回答
-
大阪市関係機関(類縁機関を含む)が刊行した文献として次のものがある。
『大阪城天守閣復興三十年史』 (大阪城天守閣復興三十周年記念事業実行委員会/編 大阪城 天守閣復興三十周年記念事業実行委員会,1961)
『重要文化財大阪城千貫櫓・焔硝蔵・金蔵・(附乾櫓)修理工事報告書』(大阪市,1961)
『大阪城 : 修復記録』 (大阪城修復委員会/編 大阪城修復委員会,1958.3)
『大阪城』 大阪市役所/編 大阪市役所,1931.11<当館書誌ID:0080249592>
『大阪城物語』( 工藤 敏郎/編 大阪市経済局観光係,1950)
『大阪城の研究 [1]』(大阪城址研究会/編 大阪城址研究会,1953.6)
『大阪城の研究 [2]』(大阪城址研究会/編 大阪城址研究会,1954.8)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 参考資料
-
- 『大阪城天守閣復興三十年史』 大阪城天守閣復興三十周年記念事業実行委員会/編 大阪城天守閣復興三十周年記念事業実行委員会,1961<当館書誌ID:0000322863>
- 『重要文化財大阪城千貫櫓・焔硝蔵・金蔵・(附乾櫓)修理工事報告書』大阪市,1961<当館書誌ID:0000468231>
- 『大阪城の研究 [1]』大阪城址研究会/編 大阪城址研究会,1953.6<当館書誌ID:0080249289>
- 『大阪城の研究 [2]』大阪城址研究会/編 大阪城址研究会,1954.8<当館書誌ID:0080249288>
- 『大阪城 : 修復記録』 大阪城修復委員会/編 大阪城修復委員会,1958.3<当館書誌ID:0080249589>
- 『大阪城』 大阪市役所/編 大阪市役所,1931.11<当館書誌ID:0080249592>
- 『大阪城 4版』 大阪市役所/編 大阪市役所,1936.5<当館書誌ID:0080249594>
- 『大阪城物語』 工藤 敏郎/編 大阪市経済局観光係,1950<当館書誌ID:0080249268>
- キーワード
-
- 大阪城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 『昭和39年 大阪市立中央図書館 調査相談の記録2』より作成
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097493