レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/01/19 14:35
- 更新日時
- 2020/02/05 10:47
- 管理番号
- 2020.1-7
- 質問
-
未解決
読書週間が始まった理由が知りたい
- 回答
-
■目的や概況が書かれた資料はあったが、理由が明記されたものは見当たらなかった。
読書週間について記述のあった以下の資料を案内
○所蔵図書
『日本大百科全書』p897
『日本国語大辞典』p594
『本の情報事典』p68
『読書推進運動 2002年9月号』
○インターネット
公益社団法人読書推進運動協議会ホームページ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書.書誌学 (02)
- ジャーナリズム.新聞 (07)
- 参考資料
-
-
日本大百科全書 16 2版. 小学館, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002800308-00 , ISBN 4095261161 -
日本国語大辞典 第14巻 つた−とひん. 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I025157058-00 , ISBN 4095220147 -
紀田, 順一郎. 本の情報事典 新版. 出版ニュース社, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010488386-00 , ISBN 4785200472 - 読書推進運動. 読書推進運動協議会, 2002.
-
日本大百科全書 16 2版. 小学館, 1994.
- キーワード
-
- 読書週間
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000272755