レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230620
- 登録日時
- 2023/09/19 00:30
- 更新日時
- 2023/12/09 15:48
- 管理番号
- 0000202409
- 質問
-
解決
廃藩置県前の明治4(1871)年7月時点では、有田町はどの藩だったのか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『角川日本地名大辞典 41』 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1982
p.71-72 〔近世〕有田皿山
p.71 佐賀本藩領。有田郷に属す。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)『角川日本地名大辞典 41』 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1982
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001545609-00
-
(1)『角川日本地名大辞典 41』 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1982
- キーワード
-
- 有田町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000338835