レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230620
- 登録日時
- 2023/09/19 00:30
- 更新日時
- 2023/12/09 15:48
- 管理番号
- 0000202406
- 質問
-
解決
藩政期の松浦郡の領域が分かる地図が見たい。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『伊万里市史 資料編』 伊万里市史編さん委員会/編 伊万里市 2007
p.22-23 「3 肥前一国絵図(元禄十四年)」
(2)「天保国絵図肥前国」(https://www.digital.archives.go.jp/item/764020.html)
国立公文書館デジタルアーカイブ>重要文化財 国絵図等>天保国絵図>地域選択 九州>肥前国
【最終アクセス日:2023.9.20】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)『伊万里市史 資料編』 伊万里市史編さん委員会/編 伊万里市 2007
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009208030-00 -
(2)「天保国絵図肥前国」
https://www.digital.archives.go.jp/item/764020.html
-
(1)『伊万里市史 資料編』 伊万里市史編さん委員会/編 伊万里市 2007
- キーワード
-
- 松浦郡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000338834