レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月20日
- 登録日時
- 2023/07/26 16:16
- 更新日時
- 2024/01/11 12:00
- 管理番号
- 広県図2023018
- 質問
-
解決
呉・松山フェリーに関する資料はあるか。
- 回答
-
『呉港』中国新聞呉支社/編、中国新聞社事業局出版課、1968【H291.31/C62ア】
p.45-47 海のハイウェー、呉-松山フェリー
『呉港 昭和51年』呉市建設局港湾部/編、呉、1976【H68.31/Ku59-3/51】
p.45-46 海上運送事業
p.54-55 船舶乗降人員
p.55 現年表(昭和50年)
p.56 旅客船さん橋利用状況(昭和50年)
『広島県史 現代』広島県/編、広島県、1983【H21/H73-3/8ア】
p.886-891 海上輸送力の推移
p.888-889 表264 航路一覧
『広島県の港湾 昭和58年度版』広島県土木建築部港湾課、1983【H68/H734-21/58】
p.53-54 フェリー・旅客船の航路等
『広島県の港湾 平成14年版 統計・管理』[広島県土木建築部空港港湾総室港湾企画整備室/編]、広島県土木建築部空港港湾総室港湾企画整備室、[2003]【H68/ケトホ2/102ア】
p.123 フェリー・旅客船の航路
p.127-128 航路図(広島県西部)
『全日本海員組合活動資料集 上 海上労働運動七十年のあゆみ』全日本海員組合/編、1986【366.6/86セ/1】
p.1379-1380 児島・坂出ルート関連航路の指定に関する告示(昭和59年12月24日) 運輸省告示第666号
『日本のカーフェリー その揺籃から今日まで』海人社、2009【556.7/109ニ】
p.241-242 呉・松山フェリー 阿賀⇔堀江
p.319 航路図
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 8版)
- 参考資料
-
-
中国新聞呉支社 編 , 中国新聞呉支社. 呉港. 中国新聞社事業局出版課, 1968.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078228382-00 (p.45-47 海のハイウェー、呉-松山フェリー) -
呉市建設局港湾部 , 呉市建設局港湾部/編. 呉港 昭和51年. 1976.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I114199500-00 (p.45-46 海上運送事業、p.54-55 船舶乗降人員、p.56 旅客船さん橋利用状況(昭和50年)) -
広島県. 広島県史 近代現代資料編 2. 広島県, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001231330-00 (p.886-891 海上輸送力の推移) -
広島県土木建築部港湾課. 広島県の港湾:統計 昭和58年度版. 広島県土木建築部港湾課, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I114234197-00 (p.53-54 フェリー・旅客船の航路等) -
広島県土木建築部 , [広島県土木建築部空港港湾総室港湾企画整備室/編]. 広島県の港湾:統計・管理 平成14年版. 広島県土木建築部空港港湾総室港湾企画整備室.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I114714908-00 (p.123 フェリー・旅客船の航路、p.127-128 航路図(広島県西部)) -
全日本海員組合 , 全日本海員組合/編. 全日本海員組合活動資料集:海上労働運動七十年のあゆみ 上. 1986.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I114130744-00 (p.1379-1380 児島・坂出ルート関連航路の指定に関する告示(昭和59年12月24日) 運輸省告示第666号) -
日本のカーフェリー : その揺籃から今日まで. 海人社, 2009. (世界の艦船別冊)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010024888-00 (p.241-242 呉・松山フェリー 阿賀⇔堀江)
-
中国新聞呉支社 編 , 中国新聞呉支社. 呉港. 中国新聞社事業局出版課, 1968.
- キーワード
-
- フェリー
- 呉・松山フェリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000336307