レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/08/30
- 登録日時
- 2023/11/22 00:30
- 更新日時
- 2023/11/22 00:30
- 管理番号
- 6001062033
- 質問
-
解決
大阪府の防災行政無線の周波数を知りたい。
- 回答
-
・『周波数手帳ワイド 2021-2022デジタル&アナログ波の周波数データ増補版!(三才ムック)』(ラジオライフ/編 三才ブックス 2021.7)
p.78-110「防災行政無線」のp.100に大阪府が掲載されており、市町村名とMHz(周波数)が確認できます。
次のサイトには、現在開設されている無線局の詳細情報を検索するための機能があります。
・総務省電波利用ホームページ「無線局等情報検索」(2023/8/30現在)
https://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?pageID=1
[事例作成日:2023年8月30日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547 10版)
- 参考資料
-
- 周波数手帳ワイド 2021-2022 ラジオライフ‖編 三才ブックス 2021.7 (100)
- https://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?pageID=1 (総務省電波利用ホームページ「無線局等情報検索」(2023/8/30現在))
- キーワード
-
- 防災無線(ボウサイムセン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000341325