レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/8/10
- 登録日時
- 2023/09/17 00:30
- 更新日時
- 2023/09/17 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-230139
- 質問
-
解決
平均賃金の算定にあたり「昭和30年5月24日付け 基収第1619号」に関する資料を探している。
- 回答
-
下記の資料に平均賃金の算定について(昭和30年5月24日 基収1619号)の掲載がありました。
※【 】内は当館請求記号です。
労働省労働基準局編『労働基準法解釈総覧』第5版. 労働基準調査会, 1993年【366.15/1993.6】
pp.138-139「第一章 第12条」-「いわゆる月給日給制の場合の平均賃金の算定」の項に掲載がありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- 労働省労働基準局/編. 労働基準法解釈総覧. 労働基準調査会, 1993.6【366.15/1993.6】:
- キーワード
-
- 労働基準法 -- 日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000338787