レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/1/27
- 登録日時
- 2023/04/01 00:31
- 更新日時
- 2024/03/30 00:43
- 管理番号
- M23020109338729
- 質問
-
おむつの上からでもはける、ふんわりとした「ブルマパンツ」の作り方が知りたい。
- 回答
-
①『ベビーとママの手作り小物』には「ブルマパンツ」の項があり、「赤ちゃん期はオムツカバー、オムツが外れたらパンツ替わりにもなる」と説明されている。作り方はp.63に記載されている。
②『きれい色のベビー服と小物』には「バルーンパンツ」の項があり、そのまま1枚でパンツとしてはくだけでなく、ワンピースの下にペチコート風に重ね着する使い方についても紹介されている。作り方はp.65~67に記載されている。
③『スタイリスト佐藤かなのかんたんに作れるベビーの小物と服』のPART2「ベビーウェア」には、「ブルマ」の項目があり、作り方が写真で紹介されている。
④『ベビーとキッズの布小物』には「パンプキンパンツ」の項目があり、シンプルなデザインだけでなく、フリルのついたデザインのものが紹介されている。作り方はp.60~61に記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593 9版)
- 参考資料
-
-
?石川ゆみ『ベビーとママの手作り小物』 誠文堂新光社,2019,79p. 参照はp.28,63.
②了戒かずこ『きれい色のベビー服と小物』 主婦の友社 ,2010,95p. 参照はp.20-21,65-67.
③佐藤かな『スタイリスト佐藤かなのかんたんに作れるベビーの小物と服』 主婦の友社 ,2016,97p. 参照はp.42-45.
④鈴木千晶『ベビーとキッズの布小物』 文化学園文化出版局 ,2019,79p. 参照はp.18-19,60-61.
-
?石川ゆみ『ベビーとママの手作り小物』 誠文堂新光社,2019,79p. 参照はp.28,63.
- キーワード
-
- 赤ちゃん服
- ブルマパンツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2023020109314938729
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000331485