レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/24
- 登録日時
- 2023/04/01 00:31
- 更新日時
- 2024/03/30 00:42
- 管理番号
- M22122415538667
- 質問
-
ベビーカーにひざかけを固定する、「ブランケットクリップ」の作り方と取り付け方が知りたい。
- 回答
-
①『世界で一つかわいい赤ちゃん小物』には「クリップ」の項目があり、ベビーカーからひざかけが落ちないようにするためのとめ方について説明されている。p.49ページに作り方、p.50にポイントレッスンが記載されている。
②『かわいい!カンタン!手ぬいの赤ちゃん小物』には「ブランケットクリップ」の項目があり、毛布やブランケットがずれ落ちるのを防止できると説明されている。p.51に作り方とベビーカーへの取り付け方が記載されている。
③『はじめてのママへやさしく作れる赤ちゃん小もの』には「ホルダークリップ」の項目があり、輪の部分をベビーカーに通し、ブランケットをとめる使い方について説明されている。p.93に作り方が記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
-
-
①こむらたのりこ『世界で一つかわいい赤ちゃん小物』 ナツメ社,2009,79p. 参照はp.47-50
②加藤尚子『かわいい!カンタン!手ぬいの赤ちゃん小物』 成美堂出版,2004,95p. 参照はp.49.
③朝日新聞出版/編著『はじめてのママへやさしく作れる赤ちゃん小もの』 朝日新聞出版,2019,95p. 参照はp.39,93
-
①こむらたのりこ『世界で一つかわいい赤ちゃん小物』 ナツメ社,2009,79p. 参照はp.47-50
- キーワード
-
- ブランケットクリップ
- 赤ちゃん小物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2022122415562538667
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000331467