レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/31
- 登録日時
- 2011/08/26 02:00
- 更新日時
- 2011/10/28 14:38
- 管理番号
- 福参-0548
- 質問
-
未解決
昔の船の写真(絵)が見たい。大きさ(寸法)なども知りたい。伝馬船もしくは御用船を探している。
- 回答
-
「伝馬船」「御用船」をキーワードに検索したが該当する資料はなかったが、『和船 1』(石井謙治/著 法政大学出版局 1995 p.369-413)に参考となる船の図や記述があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 8版)
- 参考資料
-
- 『和船 1』(石井謙治/著 法政大学出版局 1995 p.369-413)
- キーワード
-
- 伝馬船
- 御用船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090414