レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月19日
- 登録日時
- 2023/10/23 12:40
- 更新日時
- 2023/11/20 17:56
- 管理番号
- 2339
- 質問
-
解決
ブルースの楽譜を見たい
- 回答
-
以下の資料を提供
『ブルース・ギター全集』(763.5/シン/)
- 回答プロセス
-
①業務システムにて「ブルース␣歌」と検索
➡該当資料が多すぎて絞り込めず
②Tool-iにて「すべて:ブルース␣歌詞」+資料形態:楽譜の条件で検索
➡該当したものの中から、めぼしいものを自館システムで蔵書検索
所蔵があったものを提供
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
-
ブルース・ギター全集. シンコーミュージック・エンタテイメント, 2018. (ギター・スコア)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029164401-00 , ISBN 9784401161690
-
ブルース・ギター全集. シンコーミュージック・エンタテイメント, 2018. (ギター・スコア)
- キーワード
-
- 一般書
- ブルース
- 楽譜(ガクフ)
- 歌(ウタ)
- 歌詞(カシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000340068