レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月03日
- 登録日時
- 2013/07/03 22:58
- 更新日時
- 2013/07/03 23:03
- 管理番号
- 20130703-12
- 質問
-
解決
海龍王寺について知りたい。
- 回答
-
眞言律宗 海龍王寺
http://www.kairyuouji.jp/ (2013/07/03確認)
海竜王寺(かいりゅうおうじ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%B5%B7%E7%AB%9C%E7%8E%8B%E5%AF%BA/ (2013/07/03確認)
海竜王寺 【かいりゅうおうじ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%B5%B7%E7%AB%9C%E7%8E%8B%E5%AF%BA(2013/07/03確認)
秋篠寺・法華寺・海龍王寺・不退寺 / 中野玄三[ほか編] 東京 : 岩波書店 , 1981 (大和の古寺 ; 5)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00742503&key=B137286014026195&start=1&srmode=0
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海竜王寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133273