レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月20日
- 登録日時
- 2023/01/20 15:16
- 更新日時
- 2023/05/16 19:08
- 管理番号
- 世田谷中央2023-031
- 質問
-
解決
烏山の弁天池から目黒川に注ぐ川(烏山川)の流れがわかる地図を探している。
- 回答
-
「烏山の弁天池から目黒川に注ぐ川」というのは烏山川のこと。『世田谷古地図-昭和30年(1955年)当時-』、『世田谷の河川と用水』がある。また、源流付近の資料として『ふるさと世田谷を語る-烏山・給田-』がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 河海工学.河川工学 (517)
- 参考資料
-
- 世田谷古地図-昭和30年(1955年)当時-
- 世田谷の河川と用水
- キーワード
-
- 烏山川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327681