レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月04日
- 登録日時
- 2013/09/11 16:12
- 更新日時
- 2013/10/30 16:27
- 管理番号
- 中央-1-00589
- 質問
-
解決
身近な鳥(カラス、ハト、スズメなどなんでもよい)の絵が大きく描かれている本や紙芝居がほしい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
・『すずめ だいすきしぜん どうぶつ』 内藤 貞夫/絵 フレーベル館 2008
・『むくどりのゆめ 新版浜田ひろすけ紙芝居全集』 浜田 ひろすけ/作 教育画劇 2007
・『みぢかなとりのずかん』 大島 英太郎/作 福音館書店 2002
・『かわやぬまのとり 日本の野鳥』 薮内 正幸/ぶん・え 福音館書店 2013
・『やまのとり 2 日本の野鳥』 薮内 正幸/ぶん・え 福音館書店 2013
・『野鳥 365日出会う大自然』 叶内 拓哉/著 誠文堂新光社 2012
・『にわやこうえんにくるとり 日本の野鳥』 薮内 正幸/ぶん・え 福音館書店 2013
・『この羽だれの羽?』 おおたぐろ まり/作・絵 偕成社 2013
・『そうげんのとり 日本の野鳥』 薮内 正幸/ぶん・え 福音館書店 2013
- 回答プロセス
-
・児童書で分類“488”の本を集め、現物を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳥
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000137000