レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/10/05 11:37
- 更新日時
- 2023/10/20 17:54
- 管理番号
- 2020-0325-4
- 質問
-
解決
1.東有年・沖田遺跡が公園として整備された時期はいつ頃か。
2.当時の園内の様子が現在と同じかどうか。
3.開園時の広報や新聞、雑誌記事、パンフレット等、当時の様子が分かるような資料があれば紹介してほしい。
- 回答
-
1.平成4年から7年度 工事
平成8年3月25日 工事完了
平成8年4月10日 報道陣に一部公開
平成8年4月20日 開園式・一般公開
※発掘調査は平成元年から2年度に実施
2.説明板の増設等多少の変化はあるが、ほぼ開園当時と同じ。
※開園当時と現在のパンフレットを添付
3.・神戸新聞 平成8年4月11日
・赤穂民報 平成8年4月14日
・赤穂新聞 平成8年4月14日
・広報あこう 平成8年5月号
・「東有年・沖田遺跡の風景ーほ場整備事業に伴う発掘調査の記録ー」
赤穂市教育委員会 生涯学習課/編 1999年3月
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤穂市
- 東有年・沖田遺跡
- 照会先
-
- 赤穂市生涯学習課文化財係(現、文化財課)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339384