レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年02月11日
- 登録日時
- 2023/08/26 16:41
- 更新日時
- 2023/09/01 09:38
- 管理番号
- 文化情報センター0551
- 質問
-
解決
ミャンマーについての本はありますか?
- 回答
-
以下の3冊を提供
『ミャンマー現代史』 9784004319399
『図解ミャンマー早わかり』9784806146469
『ロヒンギャ危機 「民族浄化」の真相』9784121026293
その他、役立ちそうな資料
『地図でスッと頭に入るアジア 25の国と地域』9784398144645
102-105P ミャンマー(見開き2ページですが、概要がまとまっています)
- 回答プロセス
-
ミャンマーの今が分かる本、政治関連などがわかる本があるといいですとの事。
「ミャンマー」で蔵書検索。24件該当。以下の3冊を提供・貸出。
『ミャンマー現代史』 9784004319399
『図解ミャンマー早わかり』9784806146469
『ロヒンギャ危機 「民族浄化」の真相』9784121026293
同日返却で渡せなかった資料
『地図でスッと頭に入るアジア 25の国と地域』9784398144645
102-105P ミャンマー(見開き2ページですが、概要がまとまっています)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
中西嘉宏 著 , 中西, 嘉宏. ミャンマー現代史. 岩波書店, 2022. (岩波新書 新赤版 ; 1939)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032285271-00 , ISBN 9784004319399 -
工藤年博著 , 工藤, 年博. 図解ミャンマー早わかり. 中経出版, 2013. (1時間でわかる,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008575900-00 , ISBN 9784806146469 -
中西嘉宏 著 , 中西, 嘉宏. ロヒンギャ危機 : 「民族浄化」の真相. 中央公論新社, 2021. (中公新書 ; 2629)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031203988-00 , ISBN 9784121026293 -
井田仁康 監修 , 井田, 仁康, 1958-. 地図でスッと頭に入るアジア25の国と地域. 昭文社, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031848181-00 , ISBN 9784398144645
-
中西嘉宏 著 , 中西, 嘉宏. ミャンマー現代史. 岩波書店, 2022. (岩波新書 新赤版 ; 1939)
- キーワード
-
- ミャンマー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000337593