レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年03月30日
- 登録日時
- 2004/03/30 15:59
- 更新日時
- 2007/03/31 21:27
- 管理番号
- 青森A-03-006
- 質問
-
解決
『弥三郎節』三番の歌詞「三つ物揃えて貰った嫁」の「三つ物」とは何か。
- 回答
-
箪笥・長持ち・夜具
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『津軽民謡茶話』(成田雲竹著 東奥日報社 1952)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000004007