レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200723
- 登録日時
- 2022/10/31 17:00
- 更新日時
- 2023/03/30 15:06
- 管理番号
- 20202040
- 質問
-
解決
ブラインドタッチができるようになる資料はあるか。
- 回答
-
『小学生のためのタイピングスタディブック 複合媒体資料 国算理社英 語句も学べる』
『ペイントであそぼう パソコンのきほんをみにつける』
上記の資料2冊を提示した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムにてキーワード「ブラインドタッチ」で検索。
資料が該当しなかったため、キーワード「タイピング」で再度検索。
以下の資料2冊が該当した。
『小学生のためのタイピングスタディブック 複合媒体資料 国算理社英 語句も学べる』
『ペイントであそぼう パソコンのきほんをみにつける』
内容を確認していただき、『小学生のためのタイピングスタディブック 複合媒体資料 国算理社英 語句も学べる』
を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報学.情報科学 (007 10版)
- 言語生活 (809 10版)
- 参考資料
-
-
学研プラス 編 , 学研プラス. 小学生のためのタイピングスタディブック : 国算理社英 語句も学べる. 学研プラス, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029351989-00 , ISBN 9784053047410 -
山口旬子 著 , 山口, 旬子. ペイントであそぼう : パソコンのきほんをみにつける. 自由国民社, 2009. (子どものためのパソコンはじめてシリーズ ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010832218-00 , ISBN 9784426104764
-
- キーワード
-
- タイピング
- ブラインドタッチ
- キーボード入力
- パソコン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000323251