レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月29日
- 登録日時
- 2013/11/29 16:44
- 更新日時
- 2013/12/06 21:56
- 管理番号
- 20131129-2
- 質問
-
解決
日本における都道府県別、市町村別、年齢別等の各種統計データを調べたい。
- 回答
-
下記サイトのシステムを使って、条件指定をしながら、各種統計を表計算ソフトのエクセルなどに対応したCSV形式などで出力し、ダウンロードすることができた。
都道府県・市区町村のすがた
http://www.e-stat.go.jp/SG1/chiiki/Welcome.do (2013/11/29確認)
地域別統計データベース
トップページ > 地図や図表で見る > 都道府県・市区町村のすがた > 地域別統計データベース
- 回答プロセス
-
統計でみる都道府県のすがた / 総務省統計局編 2005 - 2013 - 東京 : 日本統計協会 , 2005.2-
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 社会学 (361 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141386