レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月03日
- 登録日時
- 2020/12/24 17:55
- 更新日時
- 2021/06/17 16:51
- 管理番号
- 728
- 質問
-
解決
『萩藩閥閲録』の”40””天正元年11月12日””毛利輝元書状の写し”がどの巻に入っているかを調べて欲しい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
『萩藩閥閲録 第2巻』山口県文書館 編修 マツノ書店(兵庫県立図書館請求記号:217.7/58/2)
p89 巻40 井原藤兵衛 天正三カ 十一月十二日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217)
- 参考資料
-
-
山口県文書館 編修 , 山口県文書館. 萩藩閥閲録 第2巻. マツノ書店, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002434058-00
-
山口県文書館 編修 , 山口県文書館. 萩藩閥閲録 第2巻. マツノ書店, 1995.
- キーワード
-
- 萩藩閥閲録
- 毛利輝元
- 書状
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291459