レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月26日
- 登録日時
- 2020/10/11 10:50
- 更新日時
- 2021/06/17 14:38
- 管理番号
- 686
- 質問
-
解決
『平成新修旧華族家系大成』に、今城(いまき)の系図が何頁に載っているかを調べて欲しい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
①『平成新修旧華族家系大成 上巻 』霞会館華族家系大成編輯委員会 編纂 霞会館 1996.9 吉川弘文館(兵庫県立図書館請求記号:288.5/10/1)
p200 今城政明(子爵)の系図あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 伝記 (28)
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
-
霞会館華族家系大成編輯委員会 編 , 霞会館. 平成新修旧華族家系大成 上巻. 霞会館, 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002526172-00 , ISBN 4642036709
-
霞会館華族家系大成編輯委員会 編 , 霞会館. 平成新修旧華族家系大成 上巻. 霞会館, 1996.
- キーワード
-
- 平成新修旧華族家系大成
- 今城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000288157