レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/05/04
- 登録日時
- 2020/07/03 00:30
- 更新日時
- 2020/07/03 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200157
- 質問
-
解決
以下の団体の組織図や,襲名披露録が掲載されている資料を探している。
1 六代目山口組直参組織図
2 神戸山口組組織図
3 六代目山口組二代目源清田会組織図又は襲名披露録
4 神戸山口組四代目山健組玄武会組織図又は襲名披露録
- 回答
-
以下資料をご案内します。
1 六代目山口組直参組織図
資料1 別冊宝島編集部編『山口組分裂抗争の全軌跡』宝島社, 2016.1【368.51/2016.1】
pp.12-13「六代目山口組組織図」の項 ※2015年12月1日現在
2神戸山口組組織図
前掲資料1 『山口組分裂抗争の全軌跡』
pp.6-7「神戸山口組組織図」の項 ※2015年12月1日現在
3 六代目山口組二代目源清田会組織図又は襲名披露録
4 神戸山口組四代目山健組玄武会組織図又は襲名披露録
上記2件については,前掲資料1及び下記資料をお調べしましたが,記載は見当たりませんでした。
資料3 『六代目山口組VS警察』洋泉社, 2006.8【368.51/2006.8】
資料4 『山口組・盃外交の全貌』洋泉社, 2007.2【368.51/2007.2】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会病理 (368 9版)
- 参考資料
-
- 別冊宝島編集部?編. 山口組分裂抗争の全軌跡. 宝島社, 2016.1【368.51/2016.1】:pp.6-7,12-13
- . 六代目山口組VS警察. 洋泉社, 2006.8【368.51/2006.8】:
- . 山口組・盃外交の全貌. 洋泉社, 2007.2【368.51/2007.2】:
- キーワード
-
- 暴力団
- 反社会的勢力
- やくざ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283960