レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190508
- 登録日時
- 2023/06/01 00:30
- 更新日時
- 2023/06/01 00:30
- 管理番号
- 徳郷20190504
- 質問
-
解決
雑誌『日本伝承』について知りたい。
- 回答
-
当館所蔵より。
『日本伝承』第1号~第5号 徳島文学協会/編 徳島文学協会 1942
1号p48「日本伝承の創刊まで」が掲載されている。
当館郷土DBより、徳島新聞に以下の記事あり。
●昭和17年3月16日「近く発足徳島文学協会」
●昭和17年10月3日「郷土文芸雑誌、日本伝承、数日中に発刊」
●昭和17年11月21日「県文学協会機関誌、日本伝承11月号出る」
- 回答プロセス
-
郷土DBで、「日本伝承」「徳島文学協会」検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 8版)
- 参考資料
-
- 日本伝承 第1号~第5号 (T900ニツ徳島文学協会/編 徳島文学協会 1942)
- キーワード
-
- 日本伝承、 徳島文学協会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333822