レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年2月24日
- 登録日時
- 2023/12/09 11:14
- 更新日時
- 2024/04/23 16:19
- 管理番号
- 2023-04
- 質問
-
解決
2010年2月19日の『産経新聞』愛媛版において、元最高裁判事園部逸夫氏の記事は掲載されているか。
- 回答
-
『産経新聞』愛媛版は、地方面である愛媛版のページを切り取って保存しているもので、2010年2月19日分は、23面から26面のみ保存している。
23面からの内容(各面の横にある内容見出し)は、スポーツ・愛媛・愛媛・Webで、園部逸夫氏の記事の掲載はない。
- 回答プロセス
-
所蔵資料を調査
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 【資料1】『産経新聞』愛媛版 産経新聞社 2010 (新聞)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
レファレンス協同データベース事業サポーター様より同日の『産経新聞』東京版、大阪版に次の記事がありましたとの情報をいただきましたので、参考に追加いたします。
外国人参政権 最高裁判決 園部元判事証言 推進派に大きな打撃
2010-02-19・東京朝刊・総合1面
園部元最高裁判事 発言要旨
2010-02-19・東京朝刊・総合2面
参政権付与は在日想定 園部元最高裁判事 「違憲でない」平成7年判断
2010-02-19・大阪朝刊・総合1面
園部元最高裁判事の発言要旨(1面参照)
2010-02-19・大阪朝刊・総合2面
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343204