レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/11/17
- 登録日時
- 2022/12/13 00:30
- 更新日時
- 2023/06/01 14:51
- 管理番号
- 塩尻656
- 質問
-
解決
太陽光発電に関連する用語が分かる本はあるか。
- 回答
-
『再生可能エネルギーが一番わかる』と『絶対失敗しない太陽光発電の選び方』に知りたい用語がまとまっていた。
- 回答プロセス
-
太陽光発電で検索すると児童書が多く出てくるため区切って検索した。一般書の太陽光発電の仕組み等の本を見たが知りたい用語は載っておらず児童書も見たが無かった。
5類の再生可能エネルギーを見たところ知りたい用語があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 発電 (543)
- 工業基礎学 (501)
- 参考資料
-
-
清水勇介 著 , 清水, 勇介, 1976-. 絶対失敗しない太陽光発電の選び方 : いちばん簡単な太陽光発電の教科書. 現代書林, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024207316-00 , ISBN 9784774513942 -
今泉大輔 著 , 今泉, 大輔, 1959-. 再生可能エネルギーが一番わかる : 太陽光、風力、地熱、バイオマス発電の実務と実際. 技術評論社, 2013. (しくみ図解 ; 037)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024460905-00 , ISBN 9784774156675
-
- キーワード
-
- 太陽光発電
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325599