レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/10/19
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H21-50
- 質問
-
解決
『美味衛生安価料理五百種』 久萬盛幸(ひさまもりゆき)編 大日本料理研究会 1916 の複写が可能な機関の調査をしてほしい。
- 回答
-
千葉県立中央図書館
山口県立山口図書館
愛媛県立図書館
鹿児島県立図書館
所蔵館4館のうち2館はILL参加館。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/07/28。
NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索→なし
WebcatPlus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)検索→なし
総合目録ネットワークシステム(http://unicanet.ndl.go.jp/psrch/redirect.jsp?type=psrch)→4館所蔵
- 事前調査事項
-
味の素 食の文化ライブラリー所蔵。複写不可。
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 美味衛生安価料理五百種
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083809