レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/27
- 登録日時
- 2010/09/07 02:00
- 更新日時
- 2010/09/07 02:00
- 管理番号
- 10-0272
- 質問
-
マレーシアの教育統計年鑑”Educational statistics of Malaysia (Perangkaan pendidikan di Malaysia)”の図書館所蔵最近版は2003年版だが、それ以後の最新版はインターネットでみられるのか。
- 回答
-
Google で書名"Perangkaan pendidikan di Malaysia"で検索すると、"Pe... 2006 - Portal EMiS(マレーシア教育省・教育マネージメント情報システム)"が見つかる。
この Portal EMiS (http://apps.moe.gov.my/emis/emis2/emisportal2)にアクセス
する。そのホームページのトップ画面で、サイドバーにある"Informasi" 中の"Data & Statistik"をクリックする。"Data & Statistik"画面には、この統計年鑑のリストとして、2006年版 から2009年版までが載っている。このうち、2006年版の本文は見られないが、2007年版から 2009年版の3年分はその本文が見られる(なお、マレー語と英語の書名は若干変化している)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 学部学生
- 登録番号
- 1000070951