レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月08日
- 登録日時
- 2008/11/12 11:40
- 更新日時
- 2008/11/12 11:40
- 管理番号
- 福井県図-20081008
- 質問
-
解決
『日本美術作品レファレンス事典』第2期 絵画篇に、「高砂」という項目があれば、その部分のコピーが欲しい。
- 回答
-
記述は以下のとおりありました。
・近世以前→なし
・浮世絵→「高砂図」【鍬形蕙斎】「肉筆浮世絵大観 9」講談社 1996 図単色18(奈良県立美術館)(白黒)絹本著色 掛幅95.7×35.2 文化(1804-18)文政(1818-30)年間[奈良県立美術館]
・近現代→「高砂」【宮永岳彦】「朝日美術館 日本編 5」朝日新聞社 1996 図30(カラー)油彩 145.5×112.1 1965
- 回答プロセス
-
・図書現物を確認→該当箇所が分散しており、記述内容も少なかったため、コピーをとらず、書き写して終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画 (720 8版)
- 参考資料
-
- 『日本美術作品レファレンス事典』 第2期 絵画篇
- キーワード
-
- 高砂
- 高砂図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000048882