レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/05/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M05080623246676
- 質問
-
新島襄(1843~1890(M23))の晩年の写真や肖像はあるか。
- 回答
-
「新島襄全集10巻」巻頭に晩年の肖像あり。 写真は一番新しい(晩年に近い物)では「新島襄全集2巻」の巻頭にM17年のものがあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 「新島襄全集10新島襄の生涯と手紙」〔新島襄/著〕同朋舎1985.5
- キーワード
-
- 新島襄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005080623200246676
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000028998