レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月17日
- 登録日時
- 2021/05/19 12:35
- 更新日時
- 2021/05/29 09:06
- 管理番号
- 恵庭0019
- 質問
-
恵庭市内にある巨樹巨木(地上1,3m/幹囲3m以上)について知りたい。
木の種類、場所、幹囲など
- 回答
-
環境省自然環境局作成の「巨樹巨木林フォローアップ調査報告書」がダウロードできる旨を伝え、また、自然環境局のHPの中の巨樹・巨木林データベースに恵庭の分が載っていたので合わせて紹介した。
- 回答プロセス
-
「巨樹巨木林フォローアップ調査報告書」がダウンロード可能(環境課より回答)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
環境省自然環境局生物多様性センター 編 , 環境省生物多様性センター. 巨樹・巨木林フォローアップ調査報告書 : 自然環境保全基礎調査. 環境省自然環境局生物多様性センター, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I104520366-00
-
- キーワード
-
- 恵庭
- 自然
- 環境
- 樹木
- 照会先
-
- 恵庭市環境課
- 寄与者
- 備考
-
2021年5月19日追記
巨樹巨木林DBのURL
https://kyoju.biodic.go.jp/(2021/5/19)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000298445