レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月01日
- 登録日時
- 2012/06/22 14:07
- 更新日時
- 2012/07/08 14:45
- 管理番号
- 市川20120201-02
- 質問
-
解決
須和田公園にある郭沫若の詩碑「別須和田」の詩文が載っている資料はないか
- 回答
-
市川市公式ホームページには、文化国際部文化振興課作成の「郭沫若旧宅と須和田公園記念碑」というページがある(http://www.city.ichikawa.lg.jp/cul01/1531000031.html#01-3)。ここで詩文の掲載資料として以下の2点が紹介されていたので提供した。『市川の文学』(市教育委) 『郭沫若詩集(増補版)』(未来社 1972)。他に『郭沫若選集(5) 郭沫若詩集』(雄渾社 1977)にもあった
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107647