レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.09.02
- 登録日時
- 2011/04/12 02:01
- 更新日時
- 2011/04/12 02:01
- 管理番号
- 新市図-00346
- 質問
-
解決
長岡の神社について知りたい
(蒼紫(柴)神社)
- 回答
-
以下の資料を提供。
(1)『長岡歴史事典』(長岡市教育委員会長岡市立中央図書館編 長岡市教育委員会長岡市立中央図書館 2004)
(2)『図説 長岡柏崎の歴史(新潟県の歴史シリーズ)』(郷土出版社 1998)
- 回答プロセス
-
「長岡の神社について知りたい。」との事でしたが、詳しく伺った所「蒼紫(柴)神社について」
との事だった。
自館にある神社の本では見あたらなかったので長岡に関する本を探した所、「蒼紫(柴)神社」について記述があり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 蒼紫神社
- 紫神社
- 長岡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084684