レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/07
- 登録日時
- 2023/01/14 11:22
- 更新日時
- 2023/03/28 17:30
- 管理番号
- 20220006
- 質問
-
解決
『富山県の商業』-平成26年商業統計調査結果報告書-【T670/5/N14】の次の報告書が見たい。特に富山市のデータが見たい。
- 回答
-
刊行済みの資料では、『経済センサス-活動調査 平成28年(富山県の卸売業・小売業編)【T335/108】、直近ではR3.6月に調査、来年公表予定。冊子かwebのみかは未定
- 回答プロセス
-
『富山県の商業』は昭和41年から数年ごとに発行されていた。「とやま統計ワールド」には、“商業統計調査は平成26年調査をもって廃止され、令和元年に創設された経済構造実態調査(国の直轄調査)に統合・再編されました。”とあり。受入済みの『経済構造実態調査報告書』の内容は、全国の内容の分析のみだった。富山県統計調査課に問い合わせると、『富山の商業』の後継といえるのは『経済センサス-活動調査(富山県の卸売業・小売業編)【T335/108】。直近ではR3.6月に調査、R5年公表予定。冊子かwebのみかは未定とのことです。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670)
- 参考資料
-
-
富山県経営管理部統計調査課/編. 富山県の商業 : 商業統計調査結果報告書 平成26年(2014年). 富山県経営管理部統計調査課, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081029173-00 -
富山県経営管理部統計調査課 編 , 富山県. 経済センサス-活動調査 平成28年 富山県の卸売業・小売業編. 富山県経営管理部統計調査課, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029347246-00 -
総務省統計局/編集 , 経済産業省大臣官房調査統計グループ/[編] , 総務省統計局 , 経済産業省大臣官房調査統計グループ , 総務省 , 経済産業省. 経済構造実態調査報告 2019年. 日本統計協会, 2021-07.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I107056609-00 -
経済産業統計協会 編 , 経済産業統計協会. 経済構造実態調査報告書二次集計結果〈乙調査編〉 2020年ゴルフ場、ゴルフ練習場、ボウリング場、フィットネスクラブ、その他のスポーツ施設提供業. 経済産業統計協会, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032116158-00 , ISBN 9784864992442
-
- キーワード
-
- 富山県-商業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000327340